Omelette aux pommes-de-terre

Une recette inratable parfaite pour le dîner : l’omelette aux pommes-de-terre d’inspiration espagnole.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 4 pommes-de-terre – 4 oeufs – 5 échalotes (ou un gros oignon) – 3 gousses d’ail – 1 petit piment de cayenne (facultatif) – 2 CAS d’huile d’olive – 60 grammes de gruyère – 10 brins de ciboulette – 2 CAS de câpres – herbes de Provence – sel et poivre.

Peler et couper les pommes-de-terre en petits quartiers. Les faire cuire à l’autocuiseur 8 minutes.
Peler et émincer les échalotes ainsi que les gousses d’ail. Découper le piment en petits morceaux  (pour ceux qui n’aiment pas les plats trop pimentés, enlever les graines ou ne pas mettre le piment).
Pendant la cuisson des pommes-de-terre, dans une poêle en fonte (ou anti-adhésive) de 30 cm, faire revenir dans l’huile d’olive les échalotes, le piment, et l’ail à feu très doux (il ne faut pas que cela attache ou brûle). Assaisonner de poivre et d’herbes de Provence.
Râper et réserver le gruyère dans un bol.
Casser les oeufs à la dernière minute dans un petit ramequin ; les battre après les avoir assaisonnés de sel et de poivre.
Bien répartir les pommes-de-terre dans la poêle avant de verser les oeufs.
Dès que les oeufs sont presque cuits, rajouter le gruyère.
Enfin, une fois le gruyère  fondu, parsemer de câpres et de ciboulette finement ciselée.

Suggestion d’accompagnement : servez l’omelette accompagnée d’une salade.

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