Brochettes de kefta

Les brochettes de kefta (ou kofteh) sont des boulettes de viande hachée qui peuvent se manger en entrée ou en plat principal.


Ingrédients pour 2 personnes ou 12 brochettes : 250 g de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 15 g de beurre (ou 2 CAS d’huile d’olive), 1 CAC de graines de coriandres, 1 CAC de graines de cumin, 1 CAC de cannelle moulue, 1 CAC de paprika, 1/2 CAC de gros sel, poivre, 6 noix, 1 piment de cayenne, 6 feuilles de menthe Marocaine.

Hacher finement l’oignon, l’ail , le piment et les feuilles de menthe. Moudre les épices et le sel. Mélanger les ingrédients et former les brochettes avec les mains.

Faire griller 10 mn dans le four ou sur le barbecue (pas trop longtemps pour ne pas dessécher la viande).

Suggestion: Vous pouvez remplacer le boeuf par de l’agneau (la viande étant plus grasse, ne mettez pas de beurre). Elles acompagneront à merveille un coucous ou une salade.

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