Piperade

La Piperade est un plat d’origine Basque  (le nom vient de biper qui signifie piment en euskara) qui être accompagnée de viande ou de poisson. Je vous donne ici une base de recette que vous pouvez agrémenter de différents  légumes (poivrons rouges et verts par exemple).

Ingrédients pour 2 personnes: 2 tranches de jambon sec, 1 oignons, 1 gousse d’ail, 3 tomates, 1 petit piment de cayenne ou d’Espelette, 1 petit bouquet de persil, herbes de provences, 1/2 bouillon cube de boeuf, 1 cornichon, 2 oeufs, 1 cac de graines de coriandre moulues, poivre.

Emincer et faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Peler et couper en dés les tomates et le cornichon. émincer l’ail et le piment.

Ajouter aux oignons, les tomates, l’ail, le piment, le cornichon, les épices et 1/4 de litre de bouillon.

Faire réduire la sauce, et pocher les oeufs à la dernière minute.

Suggestion: Vous pouvez servir la piperade en mettant l’oeuf sur une belle tranche de pain de campagne.

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