Muffins aux amandes et à la confiture de figues

J’avais très envie de tester la recette des muffins à la marmelade de Shoko, parfaits pour un petit goûter. J’ai adapté les ingrédients selon mon habitude, mais en gardant les proportions indiquées.

Ingrédients pour 8 (petits) muffins : 80g de farine de riz – 1/2 càc de levure chimique – 25g de sucre de canne complet – une poignée d’amandes effilées – 1 pincée de sel – 50g de purée d’amande blanche – 40ml de lait d’avoine – 1 oeuf – 1 grosse CàS bombée de confiture de figues à la vanille de Belle-Maman


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients «secs» (farine, levure, sucre, sel, amandes effilées).
Battre l’oeuf avec la purée d’amande ; rajouter le lait d’avoine.
Mélanger rapidement les deux préparations, rajouter la confiture de figues.
Disposer la pâte dans les empreintes.
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *