Beignets aux pommes

Nous avons encore des pommes en réserve à écouler. Pour changer un peu de la compote, voici une recette de beignets aux pommes pour un goûter festif.


Ingrédients:
125 g de farine de riz, 1 pincée de sel, 1 gros oeuf, 1 CAC de poudre à lever pâtissière, 1 CAC de vanille en poudre, 12 cl de lait d’avoine, 5 pommes.

Faire un puit avec la farine et ajouter l’oeuf, le sel, la poudre à lever. Mélanger en ajoutant le lait petit à petit de façon à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.

Eplucher et découper les pommes en fins quartiers.

Faire chauffer l’huile de friture.
Remuer la pâte à beignet et plonger une dizaine de tranches de pommes dedans. A l’aide d’une fourchette et d’une cuillère mettre une par une les tranches de pommes bien enrobées de pâte dans l’huile bien chaude. Laisser cuire 3 mn, égoutter et les réserver dans un plat en les sucrant.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des pommes ou de la pâte.

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