Oeufs sur toasts

Une entrée aussi bien qu’un plat, les oeufs sur toast sont rapides à réaliser et offrent des possibilités de variantes intéressantes.

Ingrédients pour 2 personnes: 2 oignons, 2 tomates, 2 tranches de pains (ici pain rustique aux algues maison), 1 gousse d’ail, 4 anchois marinés à l’huile, 8 olives noires, 2 CAC de câpres, basilic, Tabasco.

Dorer les oignons dans de l’huile d’olive.

Griller le pain et frotter une demie gousse d’ail sur le dessus et le dessous.

Huiler avec un pinceau le fond des plats individuels (pouvant passer au four). Poser la tranche de pain au centre et répartir les oignons sur les cotés. Ajouter la tomate coupée en dés et saupoudrer de basilic.

Casser les oeufs sur la tranche de pain, et ajouter les olives dénoyautées, les anchois et les câpres. Saler et poivrer et mettre quelques gouttes de Tabasco.

Variantes proposées: mettez sur la tranche de pain une tranche de mozzarella ou du bacon grillé.

Enfourner à 195°C pendant 10-15 mn.

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