Cake aux pommes et aux amandes

Un gâteau doux et moelleux… sans beurre, pour un goûter léger!

Ingrédients pour un moule à cake : 3 gros oeufs – 1 belle CAS bombée de purée d’amande blanche – 130g de compote de pommes maison – 85g de sucre de canne complet – 170g de farine de riz – 1 sachet de levure pâtissière – 1 pomme – 3 poignées d’amandes effilées – cannelle en poudre – 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Rajouter la purée d’amande et la compote, bien mélanger au fouet.
Incorporer la farine, la levure, le sel et la cannelle.
Ajouter au mélange 2 poignées d’amandes effilées et la pomme pelée, épépinée et râpée.
Verser l’appareil dans le moule tapissé de papier sulfurisé. Parsemer des amandes effilées restantes.
Enfourner et cuire 40 minutes.

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