Tartare de thon

La chair du thon est savoureuse et peut s’apparenter à la viande : j’utilise ainsi la même recette de tartare pour accommoder la viande de boeuf ou de cheval. Je livre ici la recette familiale transmise de père en fils!

Ingrédients pour 2 personnes: 2 steacks de thon germon surgelé (300 g), 2 échalotes, 1 CAC d’huile d’olive, 1 CAC de moutarde forte, 1 jaune d’oeuf, 3 CAC de sauce Worcestershire, 2 CAC de Ketchup, 1 CAS de câpres, sel, poivre.

Emincer finement les échalotes, découper en petits cubes ou en petites lanières le thon.

Verser l’huile d’olive dans un saladier, ajouter la moutarde, le jaune d’oeuf, saler, poivrer et mélanger.

Ajouter la sauce Worcestershire, le Ketchup et mélanger.

Verser ensuite les câpres, les échalotes et mélanger le tout.


Enfin ajouter le thon, bien mélanger et mettre au frais 30 mn.


Note: Il est important lorsque l’on mange du poisson cru ou semi-cuit de le congeler au moins 24h  à – 20°C pour tuer les éventuels parasites des poissons (anisakis).

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