Caviar d'algues au foie de morue

Une tartinade ultra-rapide à préparer, à la délicate saveur marine, parfaite sur des canapés pour l’apéritif ou la mise en bouche.

Ingrédients : 1 petite boîte de foie de morue fumé -3 CAS d’algues en paillettes (type «salade du pêcheur») – 1 petite échalote – 3 CAS de jus de citron – 1 CAS d’eau – 1 CAS d’huile d’olive – 1 CàC de gomasio – 1 CàC de raifort en poudre (dans les épiceries asiatiques) – poivre du moulin

Dans une tasse ou un petit bol, mettre à réhydrater les algues pendant 5 bonnes minutes dans le jus de citon additionné d’eau.
Rajouter l’échalote hachée finement et  l’huile d’olive.
Rectifier l’assaisonnement avec le gomasio et le raifort ; poivrer.
Incorporer le foie de morue sans son huile à l’aide d’une fourchette, bien mélanger.
Bonne dégustation!

Vous aimerez aussi:

2 commentaires pour Caviar d’algues au foie de morue

Laisser un commentaire