Chou farci en paupiettes

La version paupiettes de la recette est plus simple (à mon avis) à réaliser que le chou farci entier, et permet de servir des parts individuelles. Vous pouvez remplacer la viande de boeuf qui donne un goût fin à la paupiette par de l’agneau ou de la chair à saucisses  aux herbes pour corser les saveurs.

Ingrédients : 400 g de viande boeuf hachée, 1 chou vert, 6 carottes, 1 poireau, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 250 g de pulpe de tomates, poivre, 1 bouillon cube de boeuf.

Emincer le poireau, les oignons, l’ail


Découper les carottes en dés et les blanchir 5 minutes.

Dans un saladier mettre la viande, la moitié des oignons, l’ail,  les carottes, poivrer et mélanger.


Effeuiller le chou et le blanchir 10 minutes. Laisser refroidir et découper les grosses côtes.


Mettre un peu de la préparation dans chaque feuille de chou en rabattant les bords pour former une boule. Les placer côte à côte dans un faitout sur le reste de légumes et la tomate.  Recouvrir le tout d’1/4 de litre de bouillon de boeuf et poivrer.


Faire mijoter à couvert jusqu’à ce que les légumes et le chou soient fondants et réduire ensuite le bouillon.

Servir avec du riz.

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