Fondant au chocolat et aux noisettes

Que faire un dimanche après-midi quand il pleut, vente, grêle ou neige dehors? De la pâtisserie bien-sûr!
J’ai testé et amélioré une recette de fondant au chocolat  sans oeuf ni beurre.

Ingrédients : 250g de tofu soyeux – 100g de chocolat pâtissier – 100g de farine de riz – 50g de noisettes moulues –  1/2 sachet de levure à pâtisserie (5g environ) – 2 CAS de sucre complet de canne – 1 CAS de purée d’amandes – 1 pincée de sel – 3 à 4 CAS de thé vert infusé

Préchauffer le four à 200°C.
Battre au fouet le tofu soyeux avec le sucre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
Rajouter le chocolat fondu et la purée d’amandes, bien mélanger.
Incorporer la farine, la poudre de noisette,la levure et la pincée de sel ; délayer si nécessaire l’appareil avec 3 à 4 CAS de thé (ou de lait selon votre goût).
Verser la pâte dans le moule de votre choix, et enfourner pour 20 à 25 minutes.


Note : Si vous utilisez un chocolat noir pâtissier à forte teneur en cacao, rajoutez du sucre (environ 65g) sinon le gâteau risque de ne pas être à votre goût.

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