Lieu noir au gratin

Les filets de Lieu noir (Goberge au Canada, ou encore Colin) sont sans arête, ce qui n’est pas pour me déplaire. Ici j’ose le mélange terre-mer avec les champignons forestiers et un petit côté sucré-salé avec du Jurançon liquoreux.

Ingrédients : 200 g de filets de Lieu noir (Colin), 4 échalotes, 100 g de champignons forestiers, 1 CAC de nuoc-mâm, 1/4 de verre de Jurançon liquoreux, 1/4 de citron, 3 CAS de chapelure, poivre, beurre.

Faire revenir les échalotes émincées puis les champignons. Placer la préparation au fond du plat à gratin beurré. Poivrer et ajouter le nuoc-mâm.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre sur la préparation les filets de poisson, poivrer (ne pas ajouter de sel), ajouter le jurançon et le jus du citron.

Ajouter par dessus la chapelure et parsemer de fines tranches de beurre.


Enfourner pendant 20 minutes et pour finir, faire gratiner pendant 5 minutes.


Servir chaud avec du riz ou des pommes-de-terre cuites à la vapeur.

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