Spaghetti à la sauce bolognaise

La sauce bolognaise (ou ragù alla bolognese) est originaire de Bologne en Italie. Traditionnellement cette sauce accompagne  les tagliatelles, les lasagnes ou la polenta et non les spaghetti qui sont originaires de Naples.


Ingrédients pour 3 personnes : 250 g de spaghetti, 300 g de boeuf haché, 400 g de chair de tomates, 1 carotte, 2 gros oignons, 2 gousses d’ail, huile d’olive, 1/2 piment de cayenne, poivre, 1 bouillon cube de boeuf, 1/8 d’eau, 1 verre de vin blanc (ou rouge), 2 CAC d’herbes de provence, 1/2 CAC de sucre, 50 g de parmesan.

Faire revenir les oignons, le piment émincés et la carotte découpée en fin batonnets dans de l’huile d’olive.

Rajouter le boeuf et l’émietter finement au fur et à mesure qu’il est saisi. Ajouter ensuite les tomates, l’ail pressé, le bouillon cube dilué dans le quart d’eau chaude, le vin blanc, et les épices.

Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux jusqu’à réduction de la sauce.

Servir avec des spaghetti «al dente» saupoudrés de parmesan.

Suggestion : nous aimons également rajouter des olives noires dans la sauce, miam!

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