Steak haché aux saveurs du sud

Une recette pour changer des traditionnels steaks hachés. Le mélange d’épices donne ici une touche orientale qui devrait réveiller vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de boeuf haché, 2 petit oignons, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1/4 de piment de cayenne , huile d’olive, 1/2 CAC de graines de coriandre , 1/2 CAC de graines de cumin, 1/2 CAC de paprika.

Emincer et faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail. Moudre les épices et les mélanger avec les oignons (ajouter au besoin un peu d’huile). Laisser refroidir.

Mélanger la préparation à la viande hachée et former 1 ou 2 steaks.

Cuire comme un steak normal.

Vous pouvez accompagner vos steaks de pommes-de-terre cuites à la vapeur et gratinées au four avec un peu d’huile d’olive, de cumin, de sel et de poivre dessus.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *