Sauté de veau au chorizo

Une recette aux saveurs espagnoles qui s’accorde très bien avec les gnocchi.

Ingrédients : 700 g de viande de veau, 70 g de chorizo extra-fort, 3 oignons, 3 gousses d’ail, 400 g de chair de tomates, 1 CAC d’herbes de provence, 1 CAS de basilic (surgelé), 14 olives noires, 1/2 verre de Jurançon blanc, sel .

Découper le veau en cubes.

Faire dorer les oignons et la viande dans une cocotte en fonte.

Ajouter le chorizo découpé en rondelles (enlever la peau),  la tomate, l’ail émincé, les olives denoyautées, les herbes de provence, le basilic ciselé, 1/4 de litre d’eau, et le Jurançon.

Saler légèrement (les olives et le chorizo apportent déjà du sel) et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en enlevant le couvercle 30 minutes avant la fin de la cuisson pour réduire la sauce.

Suggestion d’accompagnement : Vous pouvez accompagner le sauté de veau au chorizo de gnocchi.

2 commentaires pour “Sauté de veau au chorizo”

  1. Délicieux !
    Pour ma part j’ai choisi un chorizo fort (ce qui relève déjà bien la sauce), je n’ai pas ajouté de sel du tout (pas la peine à mon goût) et je mettrai plus d’olives la prochaine fois. Je l’ai servi façon tajine, avec de la semoule et des légumes (aubergine-poivron-courgette), c’était très bien. Merci !

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