Roulés feuilletés au saumon

Recette express pour l’apéritif, ces roulés feuilletés déclinables à souhait (on peut imaginer des tas de variantes : pesto/jambon sec, caviar d’aubergine/tomates séchées, fromage frais/lard… etc) peuvent être préparés à l’avance et congelés avant cuisson.


Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 200 g de saumon fumé en tranches, 200 g de fromage frais crèmeux à l’ail, 1/2 citron.


Dérouler la pâte feuilletée, et la tartiner de fromage frais sur toute la surface.


Répartir les tranches de saumon fumé sur le fromage frais sur toute la surface ; presser quelques gouttes de jus de citron sur le saumon.


Rouler la pâte et la mettre au congélateur 30 minutes, protégée par un film étirable ou du papier sulfurisé.


Découper le rouleau en tranches de 1 cm d’épaisseur environ (si la pâte se brise attendre un peu qu’elle se réchauffe).


Placer les roulés au saumon en les espaçant de 2 à 3 cm environ (ils gonflent en cuisant) sur une plaque à four avec du papier sulfurisé. Enfourner à four chaud à 200°C pendant 20 minutes.

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