Dos de loup aux vermicelles de soja

Une recette d’inspiration asiatique à base de légumes et de vermicelles de soja, mettant en valeur le loup de mer (Bar).

Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de loup de mer (120 g), 100 g de vermicelles de soja, 2 carottes, 1 poireau,  70 g de champignons (mélange forestier), 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 cm de gingembre frais, 1 piment de cayenne, 2 CAS de sauce de soja, 2 CAS de nuoc mam, 1 CAS de coriandre fraîche.


Emincer et faire revenir les carottes, le poireau, l’oignon, le piment, les champignons et l’ail dans un peu d’huile.

Ajouter 1 verre d’eau, la sauce de soja, le nuoc mam, le gingembre râpé et laisser réduire la sauce. Mettre le poisson et la coriandre fraîche en fin de cuisson.

Faire tremper les vermicelles de soja 4 minutes dans de l’eau bouillante. Vous pouvez les servir tel quel, ou bien les faire sauter dans un peu d’huile.

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