Croquettes de poisson au tofu

Une recette originale pour accommoder le poisson, facile à varier en fonction des ingrédients utilisés.
A déguster avec une salade.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 250g de tofu (j’ai utilisé le tofu aux herbes potagères de la marque Soy) – 150g de filet de poisson (j’ai pris du colin) – 1 oeuf – 2 échalotes – poivre (sel ou gomasio, si vous utilisez du tofu nature) – 2 CAS de chapelure – 3 à 4 CAS d’huile d’olive

Mixer le tofu avec le filet de poisson cru.
Ajouter les échalotes finement hachées et l’oeuf battu. Assaisonner.


Former des petites croquettes ; les passer dans la chapelure (pain sec agrémenté d’une CAS de graines diverses et de flocons de céréales, le tout passé au moulin à épices).


Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire dorer les croquettes environ 5 minutes de chaque côté.

Suggestions : la recette peut supporter une plus grande quantité de poisson. Amusez-vous à varier les poissons, rajouter des herbes ou une petite quantité de légumes râpés, changer les épices… Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *