Petits palets au cacao

Une envie de petits biscuits pour le goûter… épais et sablés comme les palets bretons, au cacao et sans beurre… crash-test réussi !

Ingrédients pour 15 à 20 petits palets : 150g de farine bise – 50g de sucre de canne – 1 CAS bombée de cacao amer en poudre – 1 oeuf – 3 grosses CAS de purée d’amande – 2 CAS d’huile d’olive – 1 pincée de sel


Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger dans un saladier les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, sel.
Rajouter l’oeuf battu, la purée d’amande et l’huile d’olive. Commencer par amalgamer les ingrédients à la cuillère en bois, puis pétrir rapidement à la main et former une boule de pâte. (Si la pâte est trop sèche, ajuster avec de l’huile d’olive).
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm environ ; découper des formes à l’emporte-pièces et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier-cuisson.
Enfourner pour 25 minutes.

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