Spaghetti au thon, ail, huile et piment

Pour accompagner mes spaghetti maison, je me suis basé sur l’excellente recette des spaghetti aglio, olio, peperoncino (ail, huile et piment) à laquelle j’ai ajouté du thon et des anchois. Inutile de préciser qu’après ce plat, toute vie en société est impossible…

Spaghetti au thon, ail, huile et piment
Spaghetti au thon, ail, huile et piment

Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de farine T80, 1 oeuf, sel, 1 petite boite de thon, 4 anchois à l’huile, 1/2 piment de cayenne,  2 gousse d’ail, 3 CAS d’huile d’olive, 50g de parmesan.

Commencer par faire les spaghetti en suivant la recette des pâte fraîches et en utilisant les quantités suivantes pour la pâte : 100 g de farine T80, 1 oeuf et une pincé de sel.

Spaghetti maison

Emincer l’ail dégermé et les anchois ; les faire revenir dans l’huile d’olive 5 minutes. Ajouter le thon émietté et prolonger la cuisson 5 minutes.

Sauce à l'ail, huile d'olive, piment et thon.

Pendant ce temps cuire les spaghetti  dans un grand volume d’eau bouillante salée 3 à 4 minutes. Les égoutter, les mettre dans la poêle et les enrober de sauce (au besoin ajouter une CAS d’huile d’olive).

Servir avec du parmesan.

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