Muffins aux pommes et caramel

Quelques pommes à finir, une envie de caramel : un petit goûter à savourer avec une bonne tasse de thé Oolong par exemple. Bon dimanche 🙂

Ingrédients pour une dizaine de muffins : 125g de farine bise – 2 poignées de petits flocons d’avoine – 1 CàC de levure à pâtisserie – 1 oeuf – 25g de purée d’amande – 50g de caramel au beurre salé – 125 ml de lait de soja – 2 petites pommes – caramels au beurre salé

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, flocons d’avoine.
Dans un récipient, battre au fouet l’oeuf avec la purée d’amande et le caramel ; rajouter le lait et bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation humide : mélanger rapidement.
Rajouter les pommes épluchées et coupées en petits dés.
Remplir des moules à muffins (et non pas comme moi directement les caissettes en papier, sous peine d’avoir des muffins langoureusement étalés et non gonflés à souhait…); déposer au centre un petit caramel.


Enfourner et cuire 15 minutes.

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