Gâteaux moelleux aux noix

Pour fêter la Saint-Valentin ou simplement pour un goûter gourmand, je vous propose des coeurs fondants aux noix, glacés à la gelée de coing.

Gâteaux moelleux aux noix

Ingrédients pour 8 parts : 125 g de noix décortiquées, 2 oeufs, 2 cl de rhum, 100 g de sucre, 20 g de Maïzena, 60 g de beurre 1/2 sel, 2 CAC de purée d’amande blanche, 2 CAS de gelée de coing.

Réserver 8 cerneaux de noix pour la décoration. Mixer doucement les noix (il faut éviter de faire de l’huile), ajouter le rhum, les oeufs, le sucre, la purée d’amande et le beurre fondu. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule en silicone et faire cuire au four à 150°C pendant 35 minutes.

Pâte pour les gâteaux moelleux aux noix

Une fois les gâteaux refroidis, les démouler. Avec une fourchette, fouetter la gelée de coing pour la rendre un peu plus liquide.

Gelée de coing

Avec un pinceau, glacer généreusement le dessus des gâteaux et placer un demi cerneau de noix sur chaque gâteau.

Coeur moelleux aux noix

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *