Velouté de champignons

Les soupes sont toujours d’actualité en cette fin d’hiver. Ce velouté est doux et onctueux à souhait.

Ingrédients pour 2 gourmands : 160g de beaux champignons frais – 1 petit poireau – 1/8 l. d’eau + 1/8 l. de lait de soja – 2 CAS d’huile d’olive – 1 CAS de farine de blé noir – 1 généreuse CAS de purée d’amandes blanche – sel, poivre et noix de muscade du moulin

Laver les légumes, émincer champignons et poireau ; les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec l’huile d’olive.

Ajouter la farine de sarrasin sans cesser de remuer.
Rajouter le mélange eau+lait ; saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes environ.
Passer le tout au blender 1 à 2  minutes, avec la noix de muscade et la purée d’amande (ou utiliser le mixer plongeant)
Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
A déguster avec une tranche de bon pain au levain grillée 😉

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