Fondue de poireaux au saumon fumé et au fromage frais

Une recette vite faite pour les jours où je n’ai vraiment pas le temps de cuisiner.
Cette fondue de poireaux peut être servie avec du riz, mais est également idéale avec des pâtes fraîches.

Fondue de poireaux au saumon fumé et au fromage frais

Ingrédients pour 2 gourmands : 3 poireaux de taille moyenne – 1 belle poignée de salade du pêcheur (algues déshydratées) – des chutes de saumon fumé – l’équivalent de 2  belles CAS de fromage frais à l’ail et aux fines herbes (type «Boursin» ou «Rondelé» par exemple)

Laver soigneusement les poireaux, avant de les émincer.
Faire revenir à la poêle les légumes dans 1 CAS d’huile d’olive pendant quelques minutes. Rajouter les algues séchées et 3 CAS d’eau ; laisser cuire à couvert pendant une bonne dizaine de minutes.
Quand les poireaux sont bien cuits et fondants, rajouter les chutes de saumon et faire revenir quelques minutes.
Enfin, hors du feu, rajouter le fromage frais et laisser fondre dans la poêle chaude.
Remuer et servir aussitôt.

Remarque : inutile de rajouter du sel, le saumon et le fromage suffisent à assaisonner le plat.

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