Galettes au tofu fumé

Les galettes à base de tofu et de flocons de céréales sont simples à réaliser et à accommoder. A partir d’une recette de base, il est facile de les décliner en variant l’assaisonnement du tofu et/ou les flocons, en y ajoutant des épices, herbes et/ou légumes divers.

Galettes au tofu fumé

Ingrédients pour 2 gourmands : 1 oeuf – 100g de tofu fumé – 1 CAS de petits flocons d’avoine – 1 tasse de leerdammer râpé

Passer tous les ingrédients au robot ménager.
Verser la préparation dans 2 moules à tartelettes huilés ; bien tasser avec une cuillère.

Préparation pour galettes au tofu fumé
Préparation pour galettes au tofu fumé

Cuire 15 à 20 minutes à four chaud.

Suggestion d’accompagnement : idéal avec des légumes cuits à la vapeur (ici par exemple : panais en petits cubes, rondelles de poireau et de carottes) arrosés d’un filet d’huile d’olive et saupoudrés de gomasio.
Ce midi, j’ai servi le tout avec une petite sauce tiède : 1 CAS de purée d’amande diluée dans 1 CAS de jus de citron et 2 CAS de bouillon de légumes + 1 CàC de tamari.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *