Cake aux carottes, miso et sésame

Un cake riche en saveurs et bien nutritif, idéal à emporter en pique-nique, mais qui fera également merveille découpé en petits dés à l’apéritif !

Cake aux carottes, miso et sésame

Ingrédients : 3 oeufs – 150g de farine de riz complet – 1 sachet de levure à pâtisserie – 120g de purée de carottes – 80ml d’huile d’olive – 1 CAS de miso d’orge (j’utilise celui de la marque Danival en biocoop)- environ 100g de tofu fumé – 2 à 3 CAS de sésame blond complet toasté – poivre et baies roses du moulin

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand récipient, faire un puits avec la farine et la levure. Y casser les oeufs, rajouter la purée de carottes et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Rajouter l’huile et le miso, mélanger à nouveau.
Râper le tofu et l’incorporer à la pâte avec les graines de sésame ; poivrer.
Enfourner et cuire pendant 40 minutes.

Cake aux carottes, miso et sésame
Cake aux carottes, miso et sésame

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2 réflexions au sujet de « Cake aux carottes, miso et sésame »

    1. Clémence> Bonsoir, oui je pense que tu peux utiliser sans problème ton miso rouge qui est en général un miso assez épais au goût relativement prononcé parfait dans cette recette 😉 Merci pour ta visite !

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