Petits rouleaux farcis aux légumes

Un plat spécial restes, mélange d’influences : une farce à l’indienne façon samosas, roulée dans les galettes de riz à la manière des nems.

Petits rouleaux farcis aux légumes

Ingrédients pour une douzaine de petits rouleaux : un reste de purée épaisse de pommes-de-terre à l’oignon (environ un petit bol) – 65g de carottes en purée – 2 poignées de petits pois frais ou juste décongelés – 1/2 crottin de chèvre (ou  mieux de la feta) – 2 CAS de feuilles de coriandre ciselées – 1à 2 CAS de poudre de curry aromatique – sel – galettes de riz de petit diamètre (16cm)

Couper le fromage en petits dés.
Mélanger les purées de légumes, rajouter les petits pois, le fromage, les herbes et les épices. Rectifier l’assaisonnement de la farce.

Préchauffer le four à 210°C.

Petits rouleaux farcis aux légumes
Farce

Passer quelques secondes une galette de riz dans une assiette creuse remplie d’eau et la poser sur un torchon humide. Attendre quelle devienne suffisamment souple et non cassante pour la garnir.
Mettre au centre de la galette un peu de farce (environ une cuillère à soupe bombée) en lui donnant une forme allongée.
Rabattre les côtés qui se trouvent à l’extrémité du rouleau. Rabattre le troisième côté et rouler pour fermer.
(Voir en images la recette des nems).

Petits rouleaux farcis aux légumes
Petits rouleaux farcis aux légumes

Badigeonner d’huile les petits rouleaux farcis sur une plaque passant au four.
Enfourner et cuire 20 minutes.

Servir bien chaud avec une salade.

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