Epinards et feta en feuilles de brick

Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas utilisé de feuilles de brick : elles s’utilisent pourtant facilement et permettent de réaliser feuilletés, aumonières, petits rouleaux, samossas…etc, s’accommodant aussi bien avec des garnitures salées que sucrées.
Idéal pour le dîner.

Epinards et feta en feuilles de brick

Ingrédients pour 6 bricks : 6 feuilles de brick – 1 oignon – 200g d’épinards frais + environ 100g de légumes vapeur tels que petits pois, courgettes en dés, brocolis (reste) – 100g de feta – 6 olives noires – 1 oeuf – 1 CAS de graines de fenouil – sel et poivre du moulin, curcuma (ou curry en poudre) – huile d’olive

Préchauffer le four à 210°C.

Rincer et essorer les feuilles d’épinards, enlever les grosses tiges, les couper en lanières.
Dans 1 CAS d’huile d’olive, faire revenir dans une poêle l’oignon émincé avec les graines de fenouil à veuf vif.
Quand l’oignon devient translucide, baisser le feu sous la poêle et rajouter les feuilles d’épinards en lanières, les olives noires dénoyautées et coupées en 4. Saler, poivrer, saupoudrer de curcuma ou de curry. laisser fondre les épinards quelques minutes. Rajouter en fin de cuisson le reste de légumes et la feta coupée en petits dés.
Hors du feu, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Mélanger l’oeuf battu au mélange légumes/feta.

Sur une assiette, disposer une feuille de brick : au milieu disposer environ 2 CAS de farce, replier les côtés sur la farce, puis le dessus et enfin plier sur le bas pour obtenir un petit paquet carré que vous disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Procéder ainsi pour les 5 autres feuilles de brick.

Huiler légèrement au pinceau les bricks.
Enfourner et cuire 15 minutes environ.

Dégustez à la sortie du four : bon appétit!

Epinards et feta en feuilles de brick

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