Pois chiches et poulet à la crème de coco

Encore une recette qui emploie les restes de poulet 🙂
Pour un plat vite fait, vous pouvez utiliser des pois chiches déjà cuits ou en conserve.

Ingrédients pour 2 gourmands : 150g de pois chiches – reste de poulet cuit (carcasse désossée)- 1 oignon – 1 belle gousse d’ail – 1 càc de graines de cumin – 1 morceau de gingembre frais – 1 pincée de piment de cayenne – sel – 20 cl de crème de coco – 1 CAS d’huile d’olive – 1 CAS de thym frais – 2 CAS de jus de citron

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau bien salée. Le lendemain, jeter l’eau de trempage ; faire cuire les pois chiches dans un grand volume d’eau avec un morceau d’algue Kombu, à petits bouillons, pendant 2h30 environ.

Lorsque les pois chiches sont cuits, faire revenir dans une poêle l’oignon émincé dans l’huile d’olive avec le gingembre hâché et les épices. Rajouter les pois chiches, la viande de poulet coupée en petits morceaux. Remuer.
Rajouter la crème de coco et le thym effeuillé, saler et laisser mijoter à couvert, à feu doux 15 minutes environ.
Hors du feu, arroser de jus de citron et ajouter l’ail pressé. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt.

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