Cake au hareng fumé

Le cake salé est toujours ma roue de secours lorsque je dois préparer un en-cas pour le boulot : accompagné d’une salade ou d’une soupe, il constitue mon repas. Je ressers le reste en entrée à la maison, ou coupés en dés pour l’apéritif.
Cette fois-ci, une version au poisson qui m’a séduite!

Ingrédients : 100g de farine – 50g de polenta – 1/2 sachet de levure à pâtisserie – 3 oeufs – 1 yaourt de brebis – 70ml d’huile d’olive – une petite boîte de thon au naturel (160g égoutté) – environ 125g de harengs fumés doux – 1 petit poivron rouge – 1 CAS de graines de fenouil – 1 CAS de raifort en poudre, 2 pincées de piment en poudre, 2 tours de moulin à poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand récipient, faire un puits avec la farine, la polenta et la levure. Y casser les oeufs, rajouter le yaourt et l’huile d’olive : bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Rajouter le thon émietté, les harengs coupés en petits dés, ainsi que le poivron lavé et émincé finement.
Incorporer à la pâte le raifort en poudre, les graines de fenouil, le piment et le poivre.
Enfourner et cuire pendant 35 minutes.

Un commentaire pour “Cake au hareng fumé”

  1. Une délicieuse et surprenante recette avec un bon apport en Oméga 3. Que demander de plus !! J’ai utilisé de la farine de riz et de la levure sans gluten, ça marche très bien. Merci Estelle !

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