Curry de poulet aux petits pois

Aujourd’hui un plat coloré et épicé, réchauffant comme il se doit en cette saison.

Ingrédients pour 2 gourmands : 300g de petits pois surgelés – 1 petit poivron – 2 escalopes de poulet – 1 morceau de gingembre frais – 1 belle gousse d’ail – 2 échalotes – 4 CAS de purée de tomate – 1 CAS de vinaigre – 1 morceau de sucre – 1/2 càc de graines de fenouil, 1 càc de graines de coriandre, 1/2 càc de piment de cayenne en poudre, 1/2 càc de curcuma, sel – huile d’olive – 4 CAS d’eau

Découper le poulet en petits dés. Faire revenir la viande dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, avec les échalotes et le poivron émincés finement, ainsi que le gingembre râpé.
Moudre les épices ensemble avec le sel dans un moulin électrique (ou dans un mortier), mélanger à la purée de tomate.
Quand les cubes de poulet sont bien dorés, rajouter la purée de tomate épicée, le vinaigre, le sucre et l’eau ; laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Faire cuire les petits pois à la vapeur douce.
Juste avant de servir, presser l’ail sur la viande, bien mélanger.
Déguster aussitôt bien chaud avec les petits pois.

Note : parsemez de feuilles de coriandre fraîches ciselées, c’est encore meilleur!

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