Madeleines

Petites douceurs du goûter, légères et parfumées, les madeleines sont toujours un plaisir à réaliser et à déguster!

Ingrédients : 2 oeufs – 100g de beurre 1/2 sel – 100g de sucre de canne non raffiné – 25g d’amandes en poudre + 100g de farine bise (T.80) – 1 càc de levure à pâtisserie – le zeste râpé d’1/2 citron ou 4 gouttes d’huile essentielle de citron – 1 càc de rhum

Dans l’idéal, préparer la pâte une petite heure à l’avance.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Rajouter les oeufs, bien battre au fouet le mélange. Râper le zeste de citron ou ajouter l’HE de citron et le rhum.
Enfin, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure au mélange.
Réfrigérer la pâte.

Préchauffer le four à 220°C.
Remplir les moules à madeleines aux 2/3 de pâte.
Enfourner : cuire 5 minutes à 220°C, puis baisser la température du four à 190°C et laisser cuire encore 5 minutes.

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