Filets de Colin à la rhubarbe

J’avais bien lu que la rhubarbe pouvait avantageusement remplacer l’oseille dans les recettes de poisson, mais je n’avais pas eu l’occasion de tester jusqu’à aujourd’hui. C’est donc chose faite, et pour moi qui aime l’acidulé, l’association se révèle très réussie!

Ingrédients pour 2 gourmands : 2 filets de colin lieu – 1 beau poireau -environ 300g de tronçons de rhubarbe surgelés – 1 morceau de gingembre frais – 1 CAS d’huile d’olive – 1 CAS de sucre intégral + 1càc de miel – 2 CAS de tamari (sauce soja) – poivre, citronnelle moulue, piment, environ 1 càc d’huile de sésame grillé

Dans la sauteuse, faire revenir dans l’huile d’olive le gingembre hâché avec le poireau lavé et coupé en fines rondelles.
Rajouter la rhubarbe non décongelée, le sucre, le miel et les épices et couvrir. Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Lorsque la rhubarbe et le poireau sont fondants, rajouter le tamari – rectifier l’assaisonnement si nécessaire – Faire pocher les filets de poisson à couvert dans la sauce quelques minutes.
Au final, arroser d’huile de sésame grillé et servir aussitôt avec du riz thaï 1/2 complet.

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