Pour un repas vite prêt, une petite adaptation d’une recette de la marque de tofu Soy : le tofu aux herbes est bien parfumé et ajoute un vrai plus à cette tarte toute simple.
Ingrédients pour un grand plat à tarte : 1 pâte feuilletée pur beurre – 250g de tofu aux herbes – 150ml de lait de soja – 2 oeufs – 1 oignon nouveau – 5 à 6 poireaux – 1/2 càc de pâte d’umeboshi (facultatif) – poivre du moulin – 50g de bon gruyère
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les poireaux et les couper en rondelles, les faire cuire à la vapeur avec l’oignon émincé grossièrement (tiges comprises).
Etaler la pâte feuilletée et foncer le moule à tarte. Faire cuire la pâte à blanc pendant 5 minutes.
Mixer le tofu aux herbes avec le lait de soja, les oeufs, la purée d’umeboshi et le poivre.
Quand les légumes sont cuits et fondants, les disposer sur la pâte. Verser l’appareil et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner et cuire 25 minutes environ.