Flans de courgettes au chèvre et à la ricotta

L’accompagnement idéal des viandes grillées des repas d’été.

Ces petits flans peuvent se manger chauds ou froids.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes: 2 courgettes (300 gr), 2 belles échalotes, 1 à 2 gousses d’ail, 200 gr de ricotta, 40 gr de chèvre, sel, poivre, piment de Cayenne moulu, huile d’olive, 2 cac de fécule ou 1 oeuf.

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les échalotes et l’ail.

Couper les courgettes en gros tronçons.

Ajouter les courgettes, la ricotta, le chèvre, le sel, le poivre, le piment, la fécule dans le mixeur. Mixer le tout.

Mettre l’appareil dans 2 ou 4 ramequins (suivant la taille).

Ajouter un filet d’huile d’olive sur les ramequins.

Enfourner pendant 20 minutes.

Vous aimerez aussi:

2 réflexions au sujet de « Flans de courgettes au chèvre et à la ricotta »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>