Cake aux amandes et à la rose

Pour l’Epiphanie, pas de nouvelle recette de galette des Rois cette année : nous avons refait celle publiée l’an dernier.
Avec le reste d’amandes en poudre, j’ai réalisé un beau cake très moelleux à la saveur délicate.

 Ingrédients : 2 gros oeufs – 25cl de crème fleurette – 1 CAS d’eau de rose – 90g de sucre de canne non raffiné – 150g de farine de riz – 75g d’amandes en poudre – 5g de levure à pâtisserie – 50g d’amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la crème fleurette et l’eau de rose.
Bien mélanger avant d’ajouter la farine, les amandes en poudre et la levure jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Avec une cuillère en bois, mêler les amandes effilées au mélange.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé (ici avec de l’huile de coco).

Enfourner et laisser cuire 40 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de servir, et régalez-vous!

Estelle et Emmanuel vous souhaitent une belle année 2013 bien gourmande 🙂

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