Biscuits Sablés Amande-Sésame

Je n’arrête pas de faire des petits gâteaux pour le goûter en ce moment… les températures y sont sans doute pour quelque chose!
Aujourd’hui je vous donne ma version de la recette des  Biscuits Vegans Rustiques Délicieusement Sablés de Mlle Pigut, faite moult fois et toujours appréciée 🙂
Des petits sablés sans oeufs et sans beurre, très vite réalisés, parfaits pour une improvisation de dernière minute.


Ingrédients pour une quinzaine de biscuits : 100g de farine (ici en mélange : 25g pois chiche/25g avoine/50g petit épeautre) – 2 CAS bombées d’amandes en poudre + 3 CAS de graines de sésame grillées (= 50g environ pour l’ensemble) – 45g de sucre de canne non raffiné – une pincée de sel – 1 càc de bicarbonate de soude – 2 CAS de purée d’amande blanche – 5 CAS d’huile d’olive – 3 CAS de jus de citron + 1 CAS d’eau de fleurs d’oranger

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger dans un saladier farine(s), sucre, poudre d’amande, graines de sésame, sel et bicarbonate.
Rajouter ensuite les corps gras et les ingrédients liquides, bien mélanger pour obtenir une pâte souple mais non collante (si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d’eau).

Façonner les biscuits en prélevant environ 1/2 CAS de pâte que vous roulez dans vos paumes de mains avant de les aplatir légèrement.
Disposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier-cuisson et enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir complètement les biscuits sur une grille avant de les déguster, bon appétit!

2 commentaires pour “Biscuits Sablés Amande-Sésame”

  1. Bonjour cette recette est idéal pour moi qui fais souvent des biscuit en faisant attention qu il n’y ai pas trop de sucre blanc, la farine blanche et les produit laitier. Cela fait longtemps que je voulais essayer la purée d amande ,le problème c est que j’ai mis le pot dans le frigo et j ai peur bien que je prélève 2 c.à. s de mettre beaucoup trop vu qu’elle est plus épaisse, une précision sur la quantité en g svp? Merci d’avance et pour le partage

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