Galettes de poisson

Ces galettes de poisson à base de cabillaud peuvent être servies en plat principal accompagnées d’une salade, ou à l’apéritif avec une sauce au piment et un quartier de citron.
Cette recette peut servir de base pour d’autres poissons comme l’églefin ou le thon par exemple.

Galettes de poisson

Ingrédients pour 10 galettes: 200 g de filet de cabillaud, 250 g de pommes de terre, 1 petit oignon, 1 oeuf, 1 piment vert frais (ou 1/2 CAC de piment en poudre), 3 cm de gingembre frais, quelques brins de coriandre fraîche (ou surgelée), sel, poivre.

Faire cuire à la vapeur douce le filet de cabillaud pendant 10 minutes environ.

Cabillaud

 

Mettre les pommes de terre à cuire 10 minutes dans un auto-cuiseur.

Lorsque le cabillaud est cuit, attendre qu’il soit tiède pour l’émietter et enlever les arrêtes.

Dans un cul de poule, mettre le cabillaud, les pommes de terre écrasées à l’aide d’une fourchette, l’oignon haché finement, l’oeuf, la coriandre, le piment finement ciselé, le gingembre râpé, le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout à l’aide de la fourchette.

Prélever l’équivalent d’une CAS de la préparation par galette. Former les galettes à la main.

Cuire à feu moyen  les galettes de poisson dans une poêle anti-adhésive huilée en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être légèrement dorées et se tenir en fin de cuisson.

Vous pouvez les réserver dans un plat placé dans le four à 90°C le temps que toutes les galettes soient cuites.

Bon appétit!

 

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