Sauté de veau aux olives et au basilic

Voici une recette aromatique qui appelle le soleil !
Elle est en plus rapide à préparer en cocotte-minute 🙂

Ingrédients pour 2 à 3 gourmands : 8 morceaux de sauté de veau (environ 250-300g de viande) – 1 oignon, 1 échalote, 2 belles gousses d’ail – 1 boîte de tomates en dés (425ml) – 1 CAS de sucre de canne non raffiné – 12 olives noires – 1 petite boîte d’anchois à l’huile d’olive – 1 CAS d’herbes de Provence – 1 CAS de graines de fenouil – 2 CAS de feuilles de basilic ciselé – 1 CAS d’huile d’olive – poivre du moulin

Dans la cocotte-minute, faire revenir à feu vif les morceaux de viande dans l’huile d’olive avec l’oignon coupé en morceaux, 1 gousse d’ail pelée et écrasée ainsi que le sucre.

Prélever 2 CAS de tomates en dés de la boite que vous réservez, puis verser le reste dans la cocotte avec un fond d’eau.
Ajouter les herbes de Provence et fermer l’autocuiseur. Baisser le feu au sifflement de la soupape et laisser cuire 20 minutes.

Pendant la cuisson de la viande, préparer la sauce : dans le bol du mixeur disposer l’échalote coupée en morceaux, une gousse d’ail, les anchois, les olives noires dénoyautées, les 2 CAS de tomates en dés et les graines de fenouil moulues. Mixer le tout.

Après le temps indiqué, ouvrir la cocotte, verser la sauce sur la viande et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Poivrer et rajouter le basilic ciselé. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir aussitôt.

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