Clafoutis aux quetsches

Une recette classique qui fait plaisir, qui sent le goûter des beaux jours ou le dessert des repas familiaux… Ici on aime le clafoutis traditionnel aux cerises bien-sûr, mais pas que… Bien que pour mon père, un clafoutis avec d’autres fruits ce n’était plus un clafoutis… Mais c’était toujours aussi bon et apprécié par tous!

Ingrédients : Quetsches surgelées en oreillons – 2 gros oeufs – 100 g de farine de riz – 85 g de sucre de canne blond – 1 CAS bombée de purée d’amandes blanches – 325 ml de lait (de riz ici) – 1 pincée de sel

Préchauffer le four chaleur tournante à 190°C.

Dans un moule à manquer beurré (ou huilé) et saupoudré d’1 CAS de sucre, disposer les oreillons de quetsches surgelées face bombée vers le haut.

Préparer l’appareil en battant au fouet dans une jatte le sucre, les oeufs et la purée d’amandes.
Rajouter la farine et la pincée de sel, mélanger.
Verser au fur et à mesure le lait en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeau.

Verser la pâte dans le plat sur les fruits, et enfourner.

Laisser cuire pendant 40 minutes. (Vous pouvez saupoudrer d’1 CAS de sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson comme ici)

Meilleur dégusté encore légèrement tiède, régalez-vous! 🙂

 

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