Une recette très simple et sans matières grasses pour égayer les apéritifs de la saison!
Mais à prévoir de réaliser en avance…
Ingrédients : betteraves crues – ici j’en avais 4 petites
Préchauffer le four en chaleur tournante à 150°C.
Mes betteraves étant issues d’agriculture biologique, je les ai brossées et lavées en gardant la peau.
Couper les betteraves en très fines lamelles à la mandoline ou au robot ménager.
Disposer les tranches de betteraves sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 1 heure.
A mi-cuisson, baisser la température du four à 130°C et retourner les lamelles de légumes.
A la fin de la cuisson, laisser sécher dans le four fermé jusqu’à complet refroidissement.
Ces chips de betteraves sont meilleures consommées rapidement.
Elles se conservent dans un récipient hermétique.
Remarque : S’il vous reste des chips de betteraves et qu’elles deviennent moins croustillantes, repassez les quelques minutes au four à 120°C avant dégustation!