Soupe au poireau d’inspiration Thaï

Parfaite pour se réchauffer en cette saison.
Nous l’avons servie ici en guise d’entrée, mais pour une soupe plus complète rajoutez des crevettes crues ou un filet de poulet coupé en petits cubes à faire cuire dans le bouillon.

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Soupe de fanes de chou-fleur

Que faites-vous d’habitude de vos fanes de chou-fleur ? Je vous propose de les utiliser pour faire une soupe aux notes légères de chou.

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Crème de chou-fleur à la noisette

Voici une soupe au goût très doux que les réfractaires du chou-fleur devraient essayer!
Veloutée, cette crème est enrichie de flocons de millet, céréale sans gluten, riche en protéines, alcalinisante et facile à digérer.

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Soupe au chou et au poulet

Une recette vietnamienne qui peut servir d’entrée pour 4 personnes, ou de plat principal le soir pour 2 personnes avec les quantités indiquées. Une soupe au chou digeste et réconfortante qui permet d’utiliser un reste de viande de poulet (carcasse désossée par exemple).

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Velouté de potimarron

Voici une soupe à la saveur de châtaignes où les échalotes, l’ail et le Porto viennent donner une note originale.

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Soupe de fanes de radis

Nous recevons en ce moment de la ferme bio des bottes de radis fraîchement cueillis, une bonne occasion pour faire une soupe qui sent le printemps avec les fanes.

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Soupe au poulet

Bien que d’inspiration asiatique, le mode opératoire de cette recette est loin d’être traditionnel puisqu’il s’agit d’une improvisation-minute pour un déjeuner rapide, dans le but avoué de finir un reste de poulet.

Soupe au poulet

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Velouté de champignons

Les soupes sont toujours d’actualité en cette fin d’hiver. Ce velouté est doux et onctueux à souhait.

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Soupe au chou

Je ne vous parlerai pas ici de la «Soupe aux choux», célèbre film français de science-fiction réalisé par Jean Girault avec Louis De Funès, Jean Carmet et Jacques Villeret… mais d’une des nombreuses recettes de la soupe au chou.

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Velouté de panais

Le panais est un légume-racine ancien, de la même famille que les carottes. Cultivé depuis le Moyen-Age , il est peu à peu tombé en désuétude, mais revient sur le devant de la scène grâce aux amateurs de légumes oubliés et aux paniers de légumes. Son goût rappelle le céleri-rave en plus doux, avec une saveur plus sucrée. Il est riche en vitamines et minéraux, et constitue une bonne source de fibres alimentaires.

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