Verrines aux pommes et aux speculoos

Où je vous ressers du tofu soyeux en dessert 😉
D’après une recette de la marque Soy.
A préparer impérativement plusieurs heures à l’avance, voire la veille. Ces verrines façon tiramisu sont goûteuses et légères.

Ingrédients pour 4 belles verrines : 3 pommes – 400g de tofu soyeux – 2 CAS de sucre de canne complet – 1 CAS de sirop d’agave – extrait de vanille liquide – 1 paquet de speculoos – 1 noix de beurre salé – 3 CAS de cidre – 1 càc de cacao amer

Mixer pendant 1à 2 minutes le tofu soyeux avec l’extrait de vanille et le sirop d’agave.

Peler les pommes, les couper en petits cubes et les faire revenir à la poêle dans le beurre. Ajouter le sucre et laisser cuire une quinzaine de minutes. Les mélanger au tofu soyeux.

Dresser les verrines : tremper rapidement les speculoos dans le cidre et les déposer au fond des verrines. Ajouter la crème tofu soyeux/pommes. Superposer à nouveau quelques biscuits trempés, recouvrir du reste de crème et réfrigérer plusieurs heures.

Juste avant de servir, saupoudrer les verrines de speculoos réduits en miettes et d’un soupçon de cacao amer.

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