Joues de porc à la citronnelle

Un plat mijoté avec des joues de porc savoureuses qui se prêtent parfaitement aux longues cuissons en cocotte… et encore un petit peu d’Asie dans l’assiette! ;-)


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Accras de morue

Ces petits beignets parfumés sont très populaires aux Antilles et devraient faire l’unanimité à l’apéritif ou au repas.

Accras de morue Antillais

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Poulet caramélisé au tamari et cumbava avec légumes vapeur sauce sésame-uméboshi

La cuisine asiatique dans son ensemble continue de m’inspirer et de me séduire par ses saveurs douces et subtiles.
Ainsi ce midi je me suis fait bien plaisir pour un déjeûner en solo!

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Croquettes au thon

Des croquettes au thon croustillantes à l’extérieur et fondantes à coeur, qui devraient plaire à toute la famille.

Croquettes au thon

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Petites galettes de courgettes au Gorgonzola

Nous profitons plus que jamais des courgettes que nous avons à foison dans les paniers de légumes!
Ces galettes peuvent constituer aussi bien un accompagnement qu’un plat complet.
J’ai adapté une recette trouvée ICI.

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Pommes-de-terre pimentées au tamarin

Voici ma version adaptée d’une recette traditionnelle du sud de l’Inde, issue une fois encore de ce livre.

Un délicieux accompagnement qui réveille les papilles!!

Le tamarin- fruit (gousse) du tamarinier, cultivé en Inde – est riche en acide tartrique, c’est un acidifiant sans équivalent : acide sans être amer, fruité et rafraîchissant. J’en ai acheté sous forme de pâte de tamarin dans une épicerie asiatique.

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Frites de courgettes au four

Une recette que j’ai dans mes tablettes depuis un bout de temps, initialement repérée sur le blog Du Sel Dans Ma Cuisine (qui elle-même la tient de… etc!).

Recette excellente et simplissime qui fait son petit effet en accompagnement, comme ici avec une entrecôte de veau grillée : où l’on redécouvre la courgette, et les « frites » crousti-fondantes et sans matière grasse.

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Gratin d’asperges vertes au basilic et à la tomme de brebis

Un plat printanier et léger, avec un appareil à base de purée d’amandes blanches à la saveur douce qui ne dénature pas le goût des asperges.

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Sauté de veau aux olives et au basilic

Voici une recette aromatique qui appelle le soleil !
Elle est en plus rapide à préparer en cocotte-minute :-)

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Galettes de poisson

Ces galettes de poisson à base de cabillaud peuvent être servies en plat principal accompagnées d’une salade, ou à l’apéritif avec une sauce au piment et un quartier de citron.
Cette recette peut servir de base pour d’autres poissons comme l’églefin ou le thon par exemple.

Galettes de poisson

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