Tortellini boeuf-chorizo

Ce week-end nous avons testé des tortellini au boeuf et au chorizo aux saveurs équilibrées, accompagnés d’une sauce tomate relevée. Cette recette pour 2 à 3 personnes demande un peu de temps : prévoir 3 heures.

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Spaghetti au thon, ail, huile et piment

Pour accompagner mes spaghetti maison, je me suis basé sur l’excellente recette des spaghetti aglio, olio, peperoncino (ail, huile et piment) à laquelle j’ai ajouté du thon et des anchois. Inutile de préciser qu’après ce plat, toute vie en société est impossible…

Spaghetti au thon, ail, huile et piment

Spaghetti au thon, ail, huile et piment

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Pâtes fraîches maison

Les pâtes fraîches maison sont bien meilleures et plus économiques que celles du commerce. Cela nécessite d’avoir un peu de temps devant soi et une machine à pâtes. Je vous propose ici une recette, étapes par étapes, pour réaliser des tagliatelles.

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Spaghetti à la forestière

Aujourd’hui un plat familial : une recette de spaghetti aux champignons – mélange forestier de cèpes, bolets, pleurotes, foliotes, champignons de paris et lentins de chêne (shiitake).

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Ravioli chinois au porc

Les ravioli chinois au porc sont les ancêtres des ravioli italiens. Ils peuvent être réalisés comme ici avec de la farine de blé ; les plus pressés pourront acheter de la pâte à jiaozi dans une épicerie asiatique.

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Gnocchi de pommes-de-terre

Les gnocchi font partie de la famille des pâtes fraîches. Ils sont simples à préparer et économiques. Je me suis ici inspiré de la recette traditionnelle en ajoutant une petite touche personnelle avec le parmesan.

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Spaghetti au thon et au curry

Une recette aux saveurs relevées et exotiques que l’on peut adapter à toutes sortes de pâtes.
Idéal quand on n’a pas vraiment le temps de cuisiner, pas grand chose dans les placards ou une panne d’idées!

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Spaghetti à la sauce bolognaise

La sauce bolognaise (ou ragù alla bolognese) est originaire de Bologne en Italie. Traditionnellement cette sauce accompagne  les tagliatelles, les lasagnes ou la polenta et non les spaghetti qui sont originaires de Naples.

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Spaghetti alla carbonara (la recette italienne)

Les spaghetti alla carbonara se font sans crème fraîche en Italie, avec de la guanciale (joue de porc) ou à défaut de la pancetta, et du pecorino romano (ou du parmesan).

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Spaghetti à la sauge

Ou la recette fond de placard. J’avais une heure devant moi, le repas de midi à préparer, quelques ingrédients épars à utiliser… Parce que la créativité en cuisine n’est pas forcément d’inventer des recettes originales avec des ingrédients improbables, mais bien de faire avec les restes et ce que l’on a chez soi.

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