Menus des réveillons de Noël et de la Saint-Sylvestre

Estelle et Emmanuel vous souhaitent de Bonnes Fêtes de fin d’année !
Nous vous proposons une petite sélection de recettes pour préparer votre Réveillon de Noël et de la Saint-Sylvestre.

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Chili con carne

Il n’est pas courant de trouver sur les blogs culinaires des recettes pour un nombre important de convives. Au delà de 8 à 10 personnes, la simple règle de 3 ne fonctionne plus : il faut adapter les proportions. Voici une recette de chili con carne pour 15 personnes (ou 30 en multipliant par 2 les ingrédients).

Chili con carne

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Beignets de crevettes roses

Une petite touche asiatique pour l’apéritif avec des beignets de crevettes faits maison : un régal avec la petite sauce au tamari et à l’ail, ça se mange sans fin faim!

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Roulés de porc aux pleurotes

Les roulés de porc au fromage sont simples et rapides à réaliser. Accompagnés de pleurotes, ils s’inviteront sans complexe à un menu de Fête.

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Menus de Noël

Estelle et Emmanuel, les deux gourmands de Mitonner.fr vous souhaitent un bon Réveillon de Noël ! Nous vous proposons une petite sélection de recettes pour préparer votre Réveillon ou le repas de Noël. Régalez-vous :-)

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Tartelettes au saumon fumé

Des tartelettes au saumon fumé pour une entrée festive ou un repas gourmand.  Le saumon fumé est mis en valeur ici avec le zeste de citron et l’aneth.

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Boulettes de poulet laquées

Comment utiliser un reste de poulet et réaliser un mets de choix ? En faisant des boulettes de poulet laquées. La préparation est rapide et le résultat impressionnera vos convives.

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Filet mignon royal au fromage et à la coppa

Le filet mignon royal est un plat de fête facile à réaliser. Il faudra choisir un fromage à pâte cuite  à faible teneur en humidité qui ne fonde pas trop à la cuisson (Emmental, Tome).


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Aumônières feuilletées de truite fumée aux épinards

C’est un fait, j’adore tout ce qui dérive de la pâte feuilletée : tartes bien-sûr mais aussi vol-au-vent, chaussons, pâtés en croûte… Je ne me suis pas encore lancé dans sa fabrication maison faute de temps, mais j’y songe parfois!
Pour la garniture de ces aumônières, j’ai utilisé – fait nouveau pour moi – du tofu soyeux : d’habitude, je suis plutôt circonspect face à ces ingrédients, et je préfère laisser à Estelle le soin de les préparer dans ses recettes bio. Il faut l’avouer, je suis agréablement surpris par le résultat. Le tofu est une préparation à base de lait de soja caillé riche en protéines, il existe sous plusieurs formes. Ne vous trompez pas : le tofu soyeux est moins égoutté que le tofu ferme, sa texture est à mi-chemin entre le yaourt et le flan. Il est habituellement utilisé dans la préparation des desserts, sauces, garnitures de tarte.

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Curry de langoustines

Un met original et de choix qui vous fera voyager le temps d’un repas à l’est de l’Inde, dans le golf du Bengale.

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