Tarte aux poireaux et au tofu aux herbes

Pour un repas vite prêt, une petite adaptation d’une recette de la marque de tofu Soy : le tofu aux herbes est bien parfumé et ajoute un vrai plus à cette tarte toute simple.

Lire la suite de la recette : Tarte aux poireaux et au tofu aux herbes

Quiche à la viande

La quiche à la viande de boeuf haché est une variante de la quiche lorraine traditionnelle.
N’hésitez pas à ajouter un hachis d’herbes fraîches (persil, ciboulette,…).

Lire la suite de la recette : Quiche à la viande

Tarte à l'oignon

Recette inspirée du petit livre original de Mark Crick « La soupe de Kafka, Une histoire complète de la littérature mondiale en 16 recettes ».
Comment redécouvrir une recette classique par l’intermédiaire du « père de la poésie anglaise » Geoffrey Chaucer : étonnant!

Lire la suite de la recette : Tarte à l’oignon

Tartelettes aux oignons nouveaux

Avec le printemps voilà les oignons nouveaux avec leurs belles tiges vertes. J’en avais une petite botte dans le panier de légumes hebdomadaire : j’en ai fait des petites tartelettes légères avec un appareil  sans oeuf à base de tofu soyeux, et j’ai cuit/mixé en soupe le reste des tiges avec du vert de poireaux et une pomme-de-terre.

tartelettes aux oignons nouveaux

Lire la suite de la recette : Tartelettes aux oignons nouveaux

Tarte aux blettes

Une tarte vitaminée avec des blettes (ou bettes) fraîches : elles sont sont riches en fer, calcium, vitamines C et B9. Choisissez une botte de blettes drues, avec des feuilles brillantes, bien vertes, fermes et charnues, et non tachées.

Lire la suite de la recette : Tarte aux blettes

Tarte aux poireaux

Le secret d’une bonne tarte aux poireaux réside dans la cuisson des poireaux : ils doivent être bien fondants.


Lire la suite de la recette : Tarte aux poireaux

Tartelettes au thon et aux champignons

Des petites tartelettes avec une garniture sans oeuf ni crème, pour changer du traditionnel appareil type quiche.

Lire la suite de la recette : Tartelettes au thon et aux champignons

Tarte aux poireaux, andouille et algues

Nous avons eu dans notre commande de porc à la ferme, de la charcuterie, parmi laquelle un beau morceau d’andouille au lard fumée. Elle est un peu grasse pour être mangée telle quelle, je l’ai alors incorporée dans cette recette de tarte. Une pâte avec un peu de farine de sarrasin pour le goût rustique, des poireaux, des algues, voilà une tarte bien goûteuse : les différentes saveurs se mariant à merveille !

Lire la suite de la recette : Tarte aux poireaux, andouille et algues

Tartelettes au saumon fumé

Des tartelettes au saumon fumé pour une entrée festive ou un repas gourmand.  Le saumon fumé est mis en valeur ici avec le zeste de citron et l’aneth.

Lire la suite de la recette : Tartelettes au saumon fumé

Tartelettes lorraines

Une recette 2 en 1 avec ces tartelettes lorraines : elles pourront être servies individuellement en entrée, ou en double pour le plat principal.

Lire la suite de la recette : Tartelettes lorraines