Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Voilà, nous avons testé cette fameuse recette qui a fait le buzz il y a quelques mois dans la blogosphère culinaire : nous ne pouvions pas passer à côté, d’autant que nous adorons les pois chiche!!
Quel rapport, dites-vous?
C’est que cette délicieuse mousse au chocolat est réalisée sans oeuf, mais avec du jus de pois chiche – issu de l’égouttage d’un bocal de pois chiche au naturel, c’est-à-dire en conserve juste avec de l’eau et du sel – battu en neige… si, si, ça marche! 😉
Que les sceptiques se rassurent, il n’y a aucun arrière-goût perceptible.

Ingrédients pour 2 grands gourmands ou 4 petits gourmands : 95g de jus de pois chiche (récupéré d’un petit bocal bio) – 1 càc de sucre de canne blond – 100g de chocolat noir dessert – 3 CAS de lait végétal

Faire fondre le chocolat dans le lait végétal selon votre habitude : au bain-marie ou au micro-onde pour les plus pressés.

Battre en neige le jus de pois chiche avec la petite cuillère de sucre : cela prend peut-être un peu plus de temps qu’avec les blancs d’oeufs, mais ils deviennent aussi fermes! (mais qui a bien pu avoir cette drôle d’idée?!??)
Blanc en neige végétal (pois chiche)Dans le récipient contenant le chocolat fondu, incorporer une grosse CAS de blanc de pois chiche pour homogénéiser la préparation, puis continuer à mélanger délicatement le blanc en neige végétal au chocolat.

Verser dans des coupelles/verrines/ramequins et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Mousse au chocolat veganMousse au chocolat vegan
Régalez-vous!

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