Gratin de panisse façon tian provençal

Gratin de panisse façon tian provençal

Le retour du beau temps printanier finistérien m’a tout de suite donné envie de faire de la cuisine du soleil.
Pour réaliser ce plat, j’ai utilisé des produits (courgettes, fromage, confit d’oignons et herbes aromatiques) issus du magasin de producteur Keribio que nous avons à Plabennec.

Ingrédients pour 2 personnes : 2 courgettes, 400g de Panisse (Céréalpes bio), quelques tomates séchées à l’huile, un morceau de tome de vache (Fromagerie de Brengoulou), 6 olives noires à la grecque, 2 CAC de confit d’oignons, huile d’olive, mélange d’aromates (origan, romarin, sariette, thym, hysope) venant de la ferme des Bonnes herbes de Kerlaoudet, piment de cayenne ou d’Espelette, ail des ours.

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Couper la panisse en demi-rondelles.

Découper en fines lanières les tomates séchées et la tome.

Dénoyauter et couper en 2 les olives.

Préchauffer le four à 180°C.

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Dans un plat à four, alterner les courgettes avec la panisse. Puis ajouter entre les courgettes, les morceaux de tome, les tomates, le confit d’oignon, et les olives.

Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, et saupoudrer d’herbes aromatiques et d’épices.

Enfourner pendant 40 minutes.

 

 

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