Nous profitons plus que jamais des courgettes que nous avons à foison dans les paniers de légumes!
Ces galettes peuvent constituer aussi bien un accompagnement qu’un plat complet.
J’ai adapté une recette trouvée ICI.
Ingrédients : 2 courgettes moyennes (ou 3 petites) – 1 gros oignon – 2 oeufs – 100g de farine + 1 càc de levure chimique – 1 petit morceau de Gorgonzola + 50g environ de Comté – 1/2 càc de sel – 1 CAS de graines de coriandre moulues, piment de cayenne en poudre (à doser selon votre goût)
Laver et essuyer les courgettes (sans les éplucher).
Râper les courgettes, hâcher finement l’oignon.
Dans une jatte mettre les courgettes râpées, l’oignon émincé, les épices, le sel, le Gorgonzola en petit morceaux et le Comté râpé.
Bien mélanger avec les oeufs battus.
Ajouter la farine additionnée de la levure petit à petit, et incorporer soigneusement au mélange.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, et former des galettes avec une cuillère à soupe.
Laisser cuire les galettes environ 5 minutes par face à feu moyen, puis réserver au four à 90°C le temps de la cuisson des autres galettes.
Servir bien chaud avec une salade ou une viande.
Très bonne idée ! Par contre j’ai mis un « petit morceau » de gorgonzola (30-40g peut-être ?) qui s’est avéré insuffisant : c’était bon quand même (j’avais ajouté environ 50g de lardons et deux champignons hachés qui me restaient) mais je suis restée sur mon envie de gorgonzola, j’en mettrai plus la prochaine fois.